Fr 30: MaiTai Tag
Club: 22:00 LET´S GET DIRTY, WILD & FREE, Mixed Music mit DJ Tamoria /
Saal: 23:00 Festival-Seasons Finest Music DJ Ocho Morado
Ab 22:00 Uhr Club: DJ Tamoria
Der heißeste Mix der Stadt kommt von DJ Tamoria. Feinste Latin Beats & Reggaeton gepaart mit R&B-Perlen, den spektakulärsten Bangern aus Hip Hop & Dance. Das Ganze angereichert mit dem ein oder anderen Klassiker – He`ll make you Dance like you never did before.
Ab 23:00 Uhr Saal: Finest Festival-Music selected by DJ Ocho Morado
Die Festival-Saison hierzulande ist in vollem Gange. Um Euch darauf mit Liebe & Vorfreude einzustimmen haut Euch DJ Ocho Morado heute die Leckerbissen aus den Line-Ups der einschlägigen Festivals der Republik auf die Lauscher. Ihr könnt mit Vorschlägen & Wünschen auch Einfluss nehmen um einen Wargasm zu erleben.
Mit dem nationalen Mai-Tai-Tag (engl. National Mai Tai Day) feiern die USA am 30. Juni einen Klassiker unter den Rum-Cocktails.
Wie es sich für einen solchen kuriosen Feiertag gehört, beginnen wir natürlich zunächst mit der Rezeptur für den heute gefeierten Tiki-Cocktail und der Frage: Wie mixt man einen Mai Tai? Obwohl es inzwischen zahlreiche Rezeptvarianten dieses alkoholischen Longdrinks gibt, empfiehlt das offizielle Rezept der International Bartenders Association (IBA) die folgenden Zutaten für ein Glas Mai Tai:
4 cl Weißen Rum
2 cl Dunklen Rum
5 cl Orangen Curaćao
5 cl Orgeat Siruo
1 cl frisch gepressten Limonensaft
Die Zutaten werden in einen Cocktail-Shaker mit viel Eis gefüllt und anschließend gut geschüttelt. Danach die fertige Mixtur in ein Highball-Glas oder Tiki-Becher mit Crushed Ice abseihen. Wahlweise kann der fertige Longdrink dann noch mit einer Ananas-Spitze, Minz-Zweigen und einer Limetten-Scheibe garniert werden. Traditionell gehört hier auch noch ein Strohhalm dazu, aber das ist sicherlich Geschmackssache.
Angesichts der gelisteten Zutaten dürfte auch klar sein, wie der Mai Tai schmeckt, nämlich wie es sich für einen typischen Tiki-Drink gehört, ziemlich süß. Aber Vorsicht: Die Kombination aus Saft, Likör, Sirup und Rum enthält jede Menge Alkohol, die man – gerade bei tropischen Temperaturen – nicht zu schnell und nur in wohl dosierten Mengen konsumieren sollte.
Geniesst also heute einen Mai-Tai…sei dabei, vielleicht auch zwei aber Vorsicht…das klatscht.
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